Wednesday, January 18, 2017

Jalin Silaturahmi, Kapolres Probolinggo Kunjungi Ponpes Rangkang


PROBOLINGGO - Menjalin silaturahmi dengan semua unsur masyarakat sangatlah penting bagi pihak Kepolisian, hal tersebut dapat mempermudah untuk berkoordinasi dalam segala hal serta kemudahan dalam menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

Melalui silaturohmi, Kapolres Probolinggo AKBP Arman Asmara Syarifudin siang tadi Rabu (18/1) sekira pukul 14.00 WIB memanfaatkan momentum tersebut untuk berkunjung ke Pondok Pesantren Syeh Abdul Qodir Jailani di Desa Rangkang Kecamatan Kraksaan Kabupaten Probolinggo.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolres Probolinggo AKBP Arman Asmara Syarifudin yang didampingi Kasat Binmas AKP Hendyx Kusuma Wardhana langsung ditemui pengasun ponpes KH Hafid Aminudin.

Dalam kesempatan tersebut selain bersilaturahim dengan pengasuh pondok, Kapolres Probolinggo titip keamanan dilingkungan pondok. Kemudian, selain itu, orang nomor satu dijajaran Polres Probolinggo tersebut juga menyampaikan pesan pesan Kamtibmas dan kesiapan anggotanya terutama Polsek Kraksaan bila diperlukan oleh Pondok.

“Kami titip keamanan di lingkungan pondok dan sekitarnya, kalau butuh apa apa kami siap. Jangan sungkan telephon pak Kapolsek,” tutur AKBP Arman Asmara Syarifuddin Kapolres Probolinggo.

Sementara itu pengasuh Pondok Pesantren Syeh Abdul Qodir Kyai Hafid Aminudin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Probolinggo yang bersedia berkunjung ke Pondok yang diasuhnya, sehingga hubungan silaturahmi dan komunikasi bisa lebih erat lagi.

“Saya berterima kasih kepada pak Kapolres yang mau mampir, semoga hubungan erat ini tetap terjalin,” tandasnya.(humas/rob)