Thursday, January 19, 2017

Kapolsek Bantaran Bersama 3 Pilar Lakukan Patroli Dialogis

PROBOLINGGO - Sebagai upaya preventif terhadap segala bentuk gangguan kamtibmas dan menjaga situasi yang kondusif di wilayah kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo, Kapolsek Bantaran AKP Sujianto bersama tiga pilar kecamatan Bantaran melaksanakan kegiatan patroli dialogis gabungan Kamis (19/1) siang tadi.

Dalam kegiatan itu, kapolsek bersama tiga pilar berbincang-bincang kepada warga sekitar sambil memberikan himbauan-himbauan kamtibmas, agar warga berperan aktif dalam menjaga lingkungan tetap kondusif. Selain itu, agar tidak mudah terprovokasi ke arah yang melanggar hukum dan perundang-undangan yang berlaku, serta memiliki daya cegah dan tangkal segala bentuk kriminalitas dan melapor segera kepada Bhabinkamtibmas apabila terjadi sesuatu yang memerlukan kehadiran Polisi maupun 3 Pilar.

AKP Sujianto mengatakan, dengan kehadiran polisi maupun 3 pilar di tengah-tengah masyarakat, diharapkan dapat lebih memberikan rasa nyaman dalam perlindungan, pengayoman dan pelayanan, sehingga tercipta sinergitas antara aparat dengan masyarakat sekitar.