Thursday, November 16, 2017

BHABINKAMTIBMAS HADIRI PENGAJIAN DI BALAI DESA RONDOKUNING

Polsek Kraksaan - Suasana pagi ini tampak berbeda. Banyak ibu - ibu yang berkumpul di Balai Desa Rondokuning Kec. Kraksaan untuk melaksanakan pengajian rutin yang tiap bulan digelar secara bergantian dari desa ke desa di Kec. Kraksaan.

Kebetulan pengajian pagi ini Kamis (16/11/2017) dilaksanakan di Balai Desa Rondokuning Kec. Kraksaan. Pengajian rutin itu diikuti 80 orang ibu - ibu PKK Kec. Kraksaan yang tergabung dalam majelis jamaah muslimatan dan pengajian tersebut dihadiri oleh KH. SA'DULLAH Ketua Ta'mir Masjid Ar-Roudloh Kraksaan sebagai penceramah yang memberikan tausiyah kepada jamaah muslimatan.

Dalam kegiatan pengajian itu juga dihadiri oleh Camat Kraksaan Edy Suryanto, S.Sos. M.Si., Bhabinkamtibmas Desa Rondokuning BRIPKA Jeri Akwari dan Kades Rondokuning beserta Perangkat Desa Rondokuning.

"Pengajian ini dilaksanakan dengan tujuan utama untuk meminta keselamatan dan perlindungan kepada Allah SWT agar dijauhkan dari cobaan dan mara bahaya, selain itu juga untuk memupuk keimanan dan meningkatkan ketaqwaan seluruh jamaah muslimatan dan kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan," terang SUTOMO Pj. Kades Rondokuning.

Kapolsek Kraksaan KOMPOL Budi Harianto, S.H., di ruang kerjanya kepada Tribratanews mengatakan Bhabinkamtibmas merupakan kepanjangan tangan pimpinan Polri yang langsung berhadapan dengan masyarakat, maka setiap kegiatan yang ada di Desa binaanya Bhabinkamtibmas harus mengetahui dan wajib menghadirinya, seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Rondokuning BRIPKA Jeri Akwari yang menghadiri giat pengajian rutin muslimatan ibu - ibu PKK Kec. Kraksaan. (JR/YL)