Friday, December 1, 2017

Bhabinkamtibmas Bersama Warga Desa Rondokuning Peringati Mulid Nabi Muhammad SAW

Probolingo (Polsek Kraksaan) – Dalamrangka menmperingati hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW 1439 H Tahun 2017M diadakan pengajian umum di Musholla Al-Hidayah Desa Rondokuning Kec. Kraksaan Kab. Probolinggo pada Jum’at (01/12/2017) malam.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian warga masyarakat Desa Rondokuning dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW dengan mengadakan pengajian umum dengan menghadirkan Mubaligh Ust. KH Sholeh yang merupakan pengasuh Ponpes Tarbiatul Banat, Sentong – Krejengan dengan tema dengan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW kita wujudkan keteladanan hidup Rosulullah dalam kehidupan sehari – hari.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Pj. Kades Rondokuning, Bhabinkamtibmas Desa Rondokuning, Tokoh Agama / Para Kyai Desa Rondokuning, Tokoh Masyarakat serta warga sekitar Musholla Al-Hidayah Desa Rondokuning.

“Kapolsek Kraksaan melalui Bhabinkamtibmas Desa Rondokuning Bripka Jeri Akwari R mengatakan Ust. KH. Sholeh dalam ceramahnya mengajak kita semua yang hadir dalam pengajian untuk senantiasa mengikuti dan menjadikan Sunnah Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari sehingga dapat meningkatkan kadar keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah  SWT. Alhamdulillah pengajian tersebut berjalan dengan aman, lancar dan kondusif hingga acara berakhir.” Terang Bripka Jeri