Sunday, December 24, 2017

Jangan Bakar Petasan : Pesan Kapolsek Krejengan pada giat pengajian


Probolinggo (Polsek Krejengan) – Kapolsek Krejengan AKP Supariyono SH bersama Bhabinkamtibmas menghadiri giat sholawatan Majelis Raudlatul Jannah dlm rangka Maulid Nabi Muhamad SAW, bertempat Di halaman Rumah Bpk Haji Nur Jamal (Tokoh agama setempat) Desa Kamal Kuning, Kecamatan krejengan, Kabupaten Probolinggo, , Sabtu (23/12/2017) malam.
Sebanyak 300 orang dari berbagai lapisan masyarakat kecamatan Krejengan ngaji bersama surat-surat pendek dan tahlilan, dalam peringatan maulid Nabi Muhammad SAW. 


AKP Supariyono mengatakan, program pengajian ini dibuat untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan warga kecamatan Krejengan khususnya.

"Saat ngaji bersama, kami baca surah Yasin dan Tahlilan. Ini merupakan program bina rohani dan mental dari Polsek Krejengan," kata AKP Supariyono kepada Tribratanews, Minggu (24/12/2017).

Ia mengungkapkan dalam kesempatanya juga memberikan himbauan kamtibmas diantaranya Gerakan Patuh Berlalu Lintas dan jangan menyalakan petasan menjelang tahun baru 2018.

"Upaya bimbingan keagamaan juga sangat perlu bagi mereka. Giat ini pun berjalan lancar. Alhamdullilah mereka semua antusias mengikuti pengajian, serta tersampaikannya pesan Kamtibmas Polres Probolinggo" jelasnya. (Krj)