Sunday, December 31, 2017

POLRES PROBOLINGGO : Rayakan Malam Tahun Baru Dengan Berikan Pesan Dan Himbauan Kamtibmas Kepada Warga

Tribratanews - Polres Probolinggo - Polsek Kuripan - Selain melaksanakan patroli berkeliling wilayah Kecamatan Kuripan dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat jelang malam pergantian tahun, Anggota Polsek Kuripan yang melaksanakan patroli juga melaksanakan dialogis dengan warga dan menyampaikan pesan serta himbauan Kamtibmas.

Seperti halnya yang dilakukan oleh BRIPKA FAKHRUDIN ARDIYANSYAH di sela-sela melaksanakan kegiatan patroli berkeliling wilayah Kecamatan Kuripan dalam rangka antisipasi malam pergantian tahun pada Minggu malam (31/12/2017), dirinya juga melaksanakan dialogis dengan warga yang ditemuinya di sepanjang perjalanan melaksanakan patroli malam itu.

Pada kesempatan itu, Kanit Binmas Polsek Kuripan tersebut menyampaikan pesan-pesan serta himbauan Kamtibmas seperti masalah giat siskamling guna mengantisipasi tindak kejahatan di lingkungan pemukiman warga.

"Jadi sekalian melaksanakan patroli seperti sekarang ini, kami juga menyampaikan pesan serta himbauan Kamtibmas kepada warga masyarakat, terutama yang ada kaitannya dengan keamanan dan ketertiban lingkungan", tegas BRIPKA FAKHRUDIN ARDIYANSYAH.
Dalam kesempatan tersebut juga, BRIPKA FAKHRUDIN ARDIYANSYAH tidak lupa menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada orang tua yang mempunyai putera atau puteri yang masih remaja, agar menjaga dan mewanti-wanti putera dan puterinya untuk tidak ikut-ikutan dalam perayaan malam tahun baru dengan hal-hal yang tidak baik seperti mabuk-mabukan, ikut konvoi dengan berboncengan tiga tanpa menggunakan helm dengan mengendarai sepeda motor protolan dan knalpot brong serta menyalakan petasan yang menggangu ketertiban masyarakat.

"Dalam kesempatan ini saya juga menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada para orang tua yang mempunyai anak remaja, agar menjaga dan mewanti-wanti putera puterinya untuk tidak ikut-ikutan merayakan malam tahun baru dengan hal-hal yang tidak baik yang nantinya dapat berakibat merugikan diri sendiri", ujar Kanit Binmas Polsek Kuripan tersebut.
(boydonk).