Thursday, June 14, 2018

Polres Probolinggo : Pengamanan Malam Takbiran Oleh Patroli Polsek Kuripan

 
Tribratanews Polres Probolinggo | Polsek Kuripan - Guna menciptakan situasi kewilayahan yang aman dan kondusif serta dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat pada malam takbiran. Kamis malam (14/06/2018) dua orang Anggota Polsek Kuripan AIPDA ROFIK dan BRIPKA YUSUF JUNA EDY melaksanakan patroli berkeliling wilayah Kecamatan Kuripan guna monitoring wilayah dan mengantisipasi takbir keliling.

Setelah berkeliling wilayah Kecamatan Kuripan dan tidak menemui warga masyarakat yang melaksanakan takbir keliling, dua personil Polsek Kuripan dengan mengendarai mobil patroli 80.1 Polsek Kuripan tersebut merapatkan roda mobil patrolinya ke Desa Resongo, dan kebetulan di Desa Resongo tersebut ditemui beberapa warga yang sedang berkumpul.

Dan kesempatan tersebut tidak di sia-siakan oleh Anggota Polsek Kuripan untuk menyampaikan pesan-pesan dan himbauan Kamtibmas kepada warga yang ada di tempat tersebut. Terutama penyampaian pesan dan himbauan Kamtibmas yang ada kaitannya dengan malam takbiran.
"Kami berpesan dan menghimbau kepada warga ini agar mengisi malam takbiran dengan melaksanakan takbiran di masjid atau mushola saja dan tidak melakukan takbir keliling ", ucap AIPDA ROFIK.

Dalam kesempatan tersebut, AIPDA ROFIK juga berpesan kepada warga agar turut menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan dengan aktif bergabung melaksanakan Siskamling.

"Kepada warga ini, saya juga berpesan agar turut aktif melaksanakan Siskamling guna menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan", pungkas Kasium Polsek Kuripan tersebut.
(BeDe).