Saturday, July 14, 2018

Polres Probolinggo : Polisi Berikan Himbauan Kamtibmas Sebagai Bentuk Kepedulian Kepada Masyarakat

Tribratanews Polres Probolinggo | Sabhara Polsek Sukapura yang merupakan jajaran Polres Probolinggo memberikan himbauan kepada masyarakat, di Desa Sapikerep Kecamatan Sukapura Kabupaten Probolinggo, Rabu 11/07/2018.

Untuk menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat, sudah sepantasnya pihak kepolisian mengingatkan kepada masyarakat mengenai apa saja yang menjadi kewajibannya. Dalam hal itu, pihak kepolisian akan terus memberikan himbauan-himbauan kamtibmas kepada masyarakat guna memberikan kemanan optimal bagi masyarakat.

Sabhara Polres Probolinggo, Sektor Sukapura Bripka Nofi bersama anggota melaksanakan patroli di pemukiman penduduk, petugas patroli menyempatkan waktu untuk menghampiri beberapa masyarakat yang sedang beristirahat duduk diteras rumah untuk memberikan himbauan-himbauan kamtibmas.

Dalam himbauan tersebut di utamakan kepada masyarakat yang sudah mempunyai istri dalam menjaga mengenai kewaspadaan kepada orang pendatang yang belum di kenal sebagai bentuk antisipasi terhadap hal hal yang tidak di inginkan. Hal ini ditujukan agar masyarakat tidak terkena masalah pencurian maupun perampokan serta penipuan dengan modus gendam selain itu sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang polisi terhadap warga.