Saturday, July 14, 2018

Polres Probolinggo : Safari Sholat Jumat Bersama Warga di Masjid Nurul Huda Desa Blado Kulon

Tribratanews Polres Probolinggo |

Polsek Tegalsiwalan - Kanit Binmas Polsek Tegalsiwalan Polres Probolinggo Ipda Slamet melaksanakan sholat Jumat bersama dengan warga masyarakat di Nurul Huda Desa Blado Kulon Kecamatan Tegalsiwalan Kabupaten Probolinggo. Jumat (13/7/2018)

Sholat Jumat berjamaah dilakukan untuk lebih mempererat tali silaturahmi antara Bhabinkamtibmas dengan warga desa binaannya sehingga tercipta suasana kekeluargaan yang harmonis antara Polri dengan warga masyarakat.

Safari sholat Jumat ini dilakukan untuk menambah kedekatan dengan para ulama dan warga masyarakat desa binaan dan sekaligus melakukan pengamanan kegiatan sholat Jumat dari ancaman orang orang yang tidak bertanggungjawab.
Pada kesempatan tersebut setelah selasai melaksanakan sholat Jumat, Ipda Slamet tak lupa menyampaikan imbauan kamtibmas agar warga masyarakat selalu menjaga stabilitas keamanan pasca Pilkada tahun 2018.

Ipda Slamet mengatakan “Kegiatan seperti ini dilakukan setiap hari Jumat secara berpindah-pindah tempat guna menciptakan kemitraan dengan para ulama dan warga masyarakat sehingga timbul sinergitas dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif”, ujarnya. (DS)