Thursday, July 12, 2018

Polres Probolinggo : Sambang Tokoh Masyarakat Guna Pererat Silaturahmi

Tribratanews Polres Probolinggo |


Polsek Tegalsiwalan - Guna menjaga Keamanan dan Ketertiban masyarakat (Kamtibmas) agar tetap kondusif, terutama pasca Pilkada serentak tahun 2018, Bhabinkamtibmas Polsek Tegalsiwalan Bripka Arief Purnomo melaksanakan sambang tokoh masyarakat Desa Paras Kecamatan Tegalsiwalan Kabupaten Probolinggo. Selasa (10/7/2018)

Pada kesempatan tersebut, Bripka Arief Purnomo menyampaikan harapan peran serta tokoh masyarakat untuk berpartisipasi menjaga kamtibmas di desa pasca Pilkada serentak tahun 2018. "Saya mengimbau kepada tokoh masyarakat agar dapat berperan serta dalam mencegah isu-isu negatif yang sensitif, dimana bisa menimbulkan konflik SARA pasca Pilkada serentak tahun 2018 ", kata Bripka Arief Purnomo.

Disamping itu Bripka Arief Purnomoo memberikan pesan agar tokoh masyarakat turut mengingatkan kepada warga agar jangan mengikuti dan jangan percaya kepada medsos yang menyajikan berita-berita yang bersifat negatif dan provokatif, termasuk ajakan oleh orang yang tidak kita kenal.

Bripka Arief Purnomo mengatakan “Banyak isu-isu maupun hoax yang berkembang pasca Pilkada serentak ini, namun kita sebagai warga negara yang baik jangan mudah terprovokasi dengan adanya isu miring / hoax tersebut. Mari, kita bersama menjaga keamanan dan persatuan bangsa”, ujarnya. (DS)