Saturday, November 10, 2018

Polres Probolinggo : Patroli Siang Hari Polsek Kuripan Sambil Laksanakan Dialogis Bersama Warga

Tribratanews Polres Probolinggo | Polsek Kuripan - Untuk memberikan rasa aman kepada warga yang berlalu lalang di jalur yang sepi dan rawan tindak kejahatan jalanan, dua Anggota Polsek Kuripan BRIPKA AGUS ANGKI FANANI dan BRIPDA M. HAFIL ADAMY  melaksanakan patroli siang hari di jalur Blok Jeruk'an Dusun Krajan Desa Resongo dengan menggunakan mobil patroli 80.1 Polsek Kuripan, Sabtu (10/11/2018).

BRIPKA AGUS ANGKI FANANI mengatakan bahwa kegiatan patroli di jalur tersebut rutin dilaksankan guna memberikan rasa aman kepada warga yang melintas di jalur tersebut.

Dan guna memberikan rasa aman kepada warga, Anggota Polsek Kuripan melaksanakan patroli di jalur tersebut, karena di jalur tersebut merupakan jalur yang sepi dengan medan jalan menanjak serta berkelok kelok dan di kanan kiri jalan berupa areal hutan dan jurang serta jauh dari pemukiman penduduk, sehingga di mungkinkan areal jalur tersebut merupakan tempat yang strategis bagi orang - orang yang mempunyai niat jahat dan akan melakukan tindak kejahatan.

Patroli di jalur tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk  mengantisipasi tindak kejahatan khususnya kejahatan jalanan seperti pencurian dengan kekerasan atau biasa dikenal masyarakat dengan sebutan begal, mengingat pada jalur tersebut merupakan jalur sepi dan jauh dari pemukiman penduduk.

Dan dengan kehadiran Anggota Polsek Kuripan yang melaksanakan patroli di jalur perbatasan tersebut diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Diharapkan dengan dilaksanakannya patroli di jalur ini dapat mencegah terjadinya tindak kejahatan khususnya kejahatan jalanan terhadap masyarakat ” tegas BRIPKA AGUS ANGKI FANANI selaku Komandan Regu Patroli.
(BeDe).