Saturday, November 10, 2018

Polres Probolinggo : Sambangi Tokoh Agama Di Sela Tugas Patroli

Tribratanews Polres Probolinggo | Polsek Kuripan - Sabtu, (10/11/2018) di sela-sela melaksanakan kegiatan rutin patroli di wilayah Kecamatan Kuripan, Anggota Polsek Kuripan AIPTU UTOMO juga melaksanakan giat silaturrohmi serta sambang kepada salah satu Tokoh Agama Desa Wringinanom yaitu Ustad H. ABDUL AZIS dalam rangka monitoring situasi wilayah.

"Kegiatan silaturrohmi dan sambang baik kepada Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta Tokoh Pemuda yang ada di wilayah Kecamatan Kuripan ini sangat diperlukan untuk membantu tugas Kepolisian khususnya Polsek Kuripan dalam menjaga dan menciptakan situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Kuripan agar selalu aman dan kondusif", tegas AIPTU UTOMO. 

Melalui peran para tokoh-tokoh ini baik Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta Tokoh Pemuda yang ada di wilayah Kecamatan Kuripan, seluruh Anggota Polsek Kuripan dapat bersinergi untuk membina masyarakat ke arah yang lebih baik demi terwujudnya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. 

Oleh sebab itu pada siang hari tersebut, di sela-sela melaksanakan kegiatan  rutin patroli, AIPTU UTOMO juga melaksanakan giat silaturrohmi dan sambang kepada salah satu Tokoh Agama Desa Wringinanom Ustad H. ABDUL AZIS. Dalam kesempatan tersebut, selain AIPTU UTOMO menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, dirinya juga berkoordinasi membahas perkembangan situasi wilayah khususnya di Desa Wringinanom.

"Semoga dengan sering melaksanakan silaturrohmi dan sambang kepada Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta Tokoh Pemuda yang ada di wilayah Kecamatan Kuripan ini dapat membantu tugas Kepolisian khususnya Polsek Kuripan dalam menjaga dan memelihara situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Kuripan ini", pungkas AIPTU UTOMO.
(BeDe).