Saturday, December 8, 2018

POLRES PROBOLINGGO : Berikan Rasa Aman Pada Jamaah, Polsek Lumbang Pam Sholat Jumat

Tribratanews Polres Probolinggo |


Tribratanews Polres Probolinggo | Anggota Polsek Lumbang Polres Probolinggo Aiptu Tohari bersama anggota Koramil melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus sholat Jumat bersama, di Masjid Baitul Muttaqin Desa Lumbang Kecamatan Lumbang Kabupaten Probolinggo,
Menurut Kapolsek Lumbang IPTU AGUS R. WIJAYA kegiatan pengamanan ini, menyeberangkan maupun keberangkatan dan kepulangan para jamaah sholat jumat di seluruh masjid di wilayah hukum Polsek Lumbang merupakan kalender mingguan, yang harus dilaksanakan oleh anggota khususnya Bhabinkamtibmas sesuai desa binaanya dan semua anggota yang sudah terploting terjadwal sesuai tempat dan desa masing masing.

Pengamanan tempat ibadah dimaksudkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada semua jamaah sholat jumat dari perasaan was was sehingga para jamaah dapat melaksanakan ibadah dengan khusuk dan khidmat.

Dalam kesempatan ini para pengurus masjid Baitul Muttaqin Desa Lumbang mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasi Kepolisian khususnya Polsek Lumbang yang selama ini telah bekerja keras pengamanan sholat jumat sehingga dapat tercipta situasi yang aman, tertib dan lancar. | (D.A.W)