Thursday, December 6, 2018

Polres Probolinggo : Sambang Warga Binaannya, Bhabinkamtibmas Polsek Sukapura Sampaikan Himbauan dan Pesan Kamtibmas

Tribratanews Polres Probolinggo | Dalam rangka untuk lebih mengenal dan mendekatkan diri dengan warga Binaannya, anggota Bhabinkamtibmas Desa Sariwani Kecamatan Sukapura Aiptu Rupi'i secara rutin menyambangi warga dusun krajan yaitu Bpk. Gandi sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas agar warga lebih waspada dan  antisipasi 3C di wilayahnya. Selasa, 04/12/2018.

Kegiatan sambang warga yang secara rutin dilaksanakan oleh anggota Bhabinkamtibmas di masing – masing desa sesuai dengan wilayah binaannya adalah merupakan tugas pokok dari seorang Bhabinkamtibmas dalam rangka memberikan penyuluhan dan pembinaan sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas untuk selalu sadar kamtibmas sehingga terbentuk lingkungan yang aman dan kondusif.

Kapolsek Sukapura Iptu Sugeng Hariono menyampaikan kepada para Bhabinkamtibmas Polsek Sukapura bahwa kegiatan sambang warga bisa lebih mendekatkan diri dengan masyarakat dan sangat efektif untuk menyampaikan pesan – pesan kamtibmas ataupun himbauan kepada warga masyarakat, karena secara langsung dapat bertatap muka dengan masyarakat, selain itu juga untuk meningkatkan tali silahturahmi antara masyarakat dengan Kepolisian,