Monday, January 14, 2019

Himbauan kamtibmas menjelang pemilu 2019 yang aman, damai dan kondusif.

Tribratanews Polres Probolinggo |
Polres Probolinggo Polsek Paiton melaksanakan patroli dan melaksanakan himbauan kamtibmas.  

Patroli dilaksanakan sebagai wujud pelayanan Polri kepada masyarakat. Selain Patroli, Polri juga melaksanakan dialogis guna sampaikan himbauan dan penyuluhan kepada masyarakat untuk menjalin hubungan yang harmonis antara Polri dengan semua eleman masyarakat serta mewujudkan situasi kamtibmas di wilayah Polsek Aman dan Kondusif menjelang Pemilu 2019. Senin (14/01/2019)

Mobil Patroli strada yang diawaki oleh Bripka Rusdihanjah dan Bripda Zemli melaksanakan patroli sekaligus melaksanakan dialogis dengan petugas SPBU Desa Sumberanyar Kecamatan Paiton. Pada kesempatan tersebut Bripka Rusdi menghimbau kepada warga dimana menjelang Pemilu 2019 mari bersama-sama menjaga kamtibmas di wilayahnya dan tidak terpancing dengan isu-isu yang beredar sekarang ini, dimana isu-isu tersebut perlu dicek kebenaranya terutama dengan isu-isu / berita hoax.

Selain itu himbauan dan penyuluhan kamtibmas, Polri juga melakukan himbauan dan penyuluhan yang berkaitan maraknya berita hoax, ujaran kebencian dan sara. Menjelang Pemilu 2019 mari kita menjaga kamtibmas tetap aman dan kondusif dan bersama masyarakat mari kita sukseskan Pemilu 2019 "ujar Bripka Rusdi. 

Kapolsek Paiton AKP Riduwan menjelaskan "kita laksanakan patroli dan himbauan kepada warga guna mencegah kriminalitas sehingga wilayah Paiton aman dan kondusif"