Monday, January 14, 2019

POLRES PROBOLINGGO : KANIT PATROLI POLSEK GADING POLRES PROBOLINGGO MELAKSANAKAN SHOLAT SEKALIGUS MELAKSANAKAN PENGAMANAN GIAT SHOLAT JUMAT

Tribratanews Polres Probolinggo | Polsek Gading - Kanit Patroli Polsek Gading Polres Probolinggo IPDA Joko Purnomo melaksanakan pengamanan sekaligus  sholat jumat di Masjid Baiturrohman Desa Wangkal Kec. Gading Kab.Probolinggo. Sabtu (12/1/2019).

Tujuan dari kegiatan Kanit Patroli Polsek Gading IPDA Joko Purnomo bersama dengan Anggotanya tersebut adalah salah satu bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat yaitu untuk mememberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan mengajak warga masyarakat ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan dari tindak pidana kriminalitas,salah satunya dengan mengaktifkan kembali siskamling, untuk tamu yang menginap dilingkungannya sesuai aturan 1X24 jam wajib lapor kepada ketua Rt dan Rw setempat.

Selain melakukan pengamanan, anggota Polsek Gading  tersebut juga melaksanakan patroli / pengawasan disekitar masjid serta melakukan pengaturan lalu lintas di depan masjid dan menyeberangkan warga yang akan melaksanakan ibadah sholat Jumat.

Kapolsek Gading IPTU Bagus Purnama, SH  membenarkan Kegiatan ini, merupakan wujud kepedulian polisi dengan melakukan pengamanan dan pengaturan oleh anggota Polsek Gading untuk memberikan rasa aman dan nyaman, agar jamaah shalat Jumat kyusuk dalam menjalankan ibadahnya. (Sek gading ).