Thursday, February 14, 2019

CEGAH BERITA HOAX, BBKTM BERI PEMBINAAN KEPADA MASYARAKAT

Tribratanews Polres Probolinggo | Polsek Bantaran - Akhir-akhir ini berita bohong dan dusta alias Berita Hoax semakin hari semakin meresahkan. Bahkan sudah dapat dikategorikan membahayakan kerukunan dan keutuhan bangsa dan negara. Terlebih lagi menjelang pemilu legislatif dan presiden 2019 yang akan datang.

         Untuk itu Polsek Bantaran semakin menggalakkan patroli sambang dan dialogis kepada seluruh elemen masyarakat yang ada di wilayah hukum Polsek Bantaran. Seperti halnya yang dilaksanakan oleh anggota Polsek Bantaran yaitu Bripka Robby Patikana, tanpa lelah selalu melaksanakan patroli sambang serta dialogis. Patroli sambang kali ini dengan sasaran Masyarakat di Desa Karanganyar yang ada di wilayah kecamatan Bantaran.

         Patroli yang dilakukan pada siang hari ini dilaksanakan dalam rangka mencegah dan menekan maraknya berita Hoax. Dalam patrolinya tersebut, Bripka Robby menyampaikan agar jangan mudah terprovokasi oleh berita yang tidak dapat diterima dengan akal sehat. Dan diragukan kebenarannya.