Sunday, July 14, 2019

Polres Probolinggo : Sambang Desa Binaan Adalah Kegiatan Rutin Briptu Cahyo Sebagai Bhabinkamtimbas

Tribratanews Polres Probolinggo |Polsek Kuripan - Melaksanakan tugas sambang desa binaan merupakan salah satu tugas rutin yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas seperti saat ini Briptu Cahyo Nugrohon sambangi desa binaan dan dialogis dengan masyarakat Desa Resongo Kecamatan Kuripan Kabupaten Probolinggo guna menyampaikan himbauan dan pesan kamtibmas. Sabtu tanggal 13 Juli 2019 pukul 09.00 wib.

Sambang dan dialogis tersebut dilakukan Bhabinkamtibmas untuk meningkatkan silaturahmi dan menjalin kemitraan dengan warga masyarakat guna menyampaikan informasi tentang kamtibmas, selain itu Bhabinkamtibmas juga berpesan kepada warga melalui Perangkat Desa agar masyarakat turut serta peduli dengan keamanan lingkunganya, dan hati-hati serta waspada terhadap adanya pelaku tindak kejahatan seperti pencurian dirumah-rumah kosong yang di tinggal pemiliknya serta tindak kejahatan lainnya.

Bhabinkamtibmas juga koordinasi dengan Perangkat Desa terkait situasi kamtibmas, serta meminta kepada warga masyarakat desa Resongo Kecamatan Kuripan untuk bangunkan melakukan siskamling.

“Kami akan terus melakukan sambang dan dialogis dengan warga masyarakat serta menjalin komunikasi dan kerja sama dengan perangkat desa guna untuk mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif,” ucapnya.