Sunday, July 14, 2019

Silaturaahmi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat selesai melaksanakan sholat Ashar Berjemaah

                                          

Tribratanews Polres Probolinggo | Polsek Bantaran - Dalam melaksanakan tugas selaku PS. Kanit Intel Polsek Bantaran Polres Probolinggo, AIPTU RUDY H, selalu melakukan kegiatan sambang dan tatap muka baik dengan seluruh elemen masyarakat, untuk kali ini bertatap muka dan bersilaturahmi ke tokoh Agama,KH MUNIR yang merupakan Takmir Masjid,ASSUHADAK,Bantaran

Pada kegiatan sambang dan tatap muka pada tokoh agama tersebut memberikan beberapa himbauan kamtibmas pada tokoh agama dan tokoh masyarakat maupun warga masyarakat di Masjid assuhadak Bantaran Kec. Bantaran Kab. Probolinggo selesai melaksanakan Sholat Ashar berjemaah, untuk mendukung tugas kepolisian dan anggota Bhabinkamtibmas. Selanjutnya juga menghimbau kepada tokoh agama dan warga masyarakat agar tetap waspada terhadap segala bentuk tindak kejahatan terutama 3C ( pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor) serta premanisme, kemudian waspadai juga faham radikalisme, terorime, dan lain lain yang dapat membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa.

 Dalam himbauan tersebut Aiptu Rudy Hartono juga berikan penekanan guna
mengaktifkan kembali kegiatan poskamling dan terapkan tamu wajib lapor 1 x 24 jam ke Ketua Rt dan Ketua Rw setempat, guna mengantisipasi dan mencegah segala bentuk kejahatan yang mungkin terjadi di lingkungan masing masing.” ujar AIPTU RUDY H. ( Rd/ Bntrn )