Tuesday, September 3, 2019

Patroli sekaligus himbauan kamtibmas kepada karyawan Indomaret Jabung Candi.

Tribratanews Polres Probolinggo |
Polres Probolinggo Polsek Paiton melaksanakan patroli dan melaksanakan himbauan kamtibmas.  

Patroli dilaksanakan sebagai wujud pelayanan Polri kepada masyarakat. Selain Patroli, Polri juga melaksanakan dialogis guna sampaikan himbauan dan penyuluhan kepada masyarakat untuk menjalin hubungan yang harmonis antara Polri dengan semua eleman masyarakat serta mewujudkan situasi kamtibmas di wilayah Polsek Aman dan Kondusif .

Pada kesempatan tersebut Aiptu Sri Hariyanto melaksanakan patroli sekaligus melaksanakan dialogis dengan karyawan Indomaret Jabung Candi Kecamatan Paiton. Pada kesempatan tersebut Aiptu Sri Hariyanto menghimbau kepada petugas selalu waspada dan apabila ada hal-hal yang mencurigakan segera melapor ke Polsek Paiton. Selain itu Aiptu Sri Hariyanto juga menghimbau kepada warga  mari bersama-sama menjaga kamtibmas di wilayahnya dan tidak terpancing dengan isu-isu yang beredar sekarang ini, dimana isu-isu tersebut perlu dicek kebenaranya terutama dengan isu-isu / berita hoax.

Selain himbauan dan penyuluhan kamtibmas, Polri juga melakukan himbauan dan penyuluhan yang berkaitan maraknya berita hoax, ujaran kebencian dan sara. Mari kita menjaga kamtibmas tetap aman dan kondusif "ujar Aiptu Sri Hariyanto. 

Kapolsek Paiton AKP Riduwan menjelaskan "kita laksanakan patroli dan himbauan kepada warga guna mencegah kriminalitas sehingga wilayah Paiton aman dan kond