Saturday, October 12, 2019

POLRES PROBOLINGGO : ANGGOTA POLSEK BANYUANYAR MELAKSANAKAN IBADAH SHOLAT ASHAR SERTA DEKATKAN DIRI DENGAN WARGA MASYARAKAT

Tribratanews Polres Probolinggo | Banyuanyar - Anggota Polsek Banyuanyar Aiptu Hasanudin  melaksanakan sholat Ashar berjamaah bersama warga  di Masjid Raudlahtul jannah Desa Banyuanyar Kidul, Kecamatan Banyuanyar. Jumat (11/10/2019).

Kapolsek banyuanyar AKP M.Dugel S.pd menghimbau agar terjaganya kerukunan antar umat beragama di lingkungan warga masyarakat dan antisipasi adanya pergerakan paham radikal yang mungkin berkembang dan untuk mengantisipasi agar tidak berkembang di masyarakat.

Selain itu safari sholat dhuhur ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara Polri dengan Masyarakat sekaligus memberi himbauan kamtibmas tentang bahayanya faham radikalisme dan anti pancasila sehingga perlu untuk diwaspadai.

walaupun anggota sedang melaksanakan jaga siang karena wajib bagi kaum laki-laki sholat wajib berjamaah maka setelah ada panggilan adzan berkumandang maka segeralah berangkat ke masjid untuk melaksanakan sholat wajib berjamaah bersama masyarakat. Tutur Aiptu Hasanudin.