28 Apr 2021

Patroli dan Himbauan Prokes di Puncak Binor.


Tribratanews Polres Probolinggo |
Polsek Paiton melaksanakan patroli, dialogis dan himbauan kamtibmas kepada masyarakat guna mewujudkan situasi kamtibmas di wilayah Polsek Paiton yang aman dan kondusi.

Guna menekan dan mencegah serta memutus penyebaran virus covid19 di wilayah Kecamatan Paiton, maka diperlukan langkah-langkah konkret sehingga pandemi virus covid19 segera berakhir, diantaranya adalah memberikan himbauan dan pengertian kepada warga tentang bahaya virus covid19.

Selain memberikan himbauan, Polsek Paiton melaksanakan patroli penegakan disiplin dan himbauan prokes kepada warga Kecamatan Paiton Kabupaten Probolinggo. 

Pada kesempatan tersebut Bripka Nur Wahyudi dan Bripka Romli melaksanakan patroli dan himbauan prokes terhadap warga dan pemilik kedai / warung Puncak Binor Kecamatan Paiton, dimana Bripka Nur Wahyudi menghimbau kepada pemilik  warung / Kedai Puncak Binor untuk menerapkan 5M dan menghimbau kepada warga untuk memamaki masker guna mencegah dan memutus penyebaran virus covid19.

Selain hal tersebut, Bripka Nur Wahyudi menghimbau kepada warga yang memarkir kendaraan sepeda motor agar dipasang kunci setir dan kunci cadangan guna mengantisipasi tindak pidana curanmor dan apabila ada hal-hal yang mencurigakan segera untuk menghubungi Polsek Paiton.

Kapolsek Paiton AKP Noer Choiri Razak, SH menjelaskan "kita laksanakan patroli dan himbauan kepada masyarakat guna mencegah dan memutus penyebaran Virus Corona serta guna cegah kriminalitas sehingga wilayah Polsek Paiton aman dan kondusif".

Popular Posts