7 Okt 2021

Polres Probolinggo : Patroli Malam Hari Kanit Binmas Polsek Kuripan Ajak Pemuda Aktif Jaga Kamtibmas


Tribratanews Polres Probolinggo | Polsek Kuripan - Kanit Binmas Polsek Kuripan Polres Probolinggo Aiptu Utomo Setiawan  melaksanakan Patroli dan Sambang di malam hari, guna mencagah gangguan Kamtibmas di Lingkungan.Desa Menyono Kecamatan Kuripan Kabupaten Probolinggo

Selain melaksanakan patroli, Aiptu Utomo Setiawan  juga memberikan himbauan kepada para pemuda  untuk selalu peduli terhadap keamanan dan ketertiban di dan tidak melakukan kegiatan yang dapat menganggu Kamtibmas.

“Peran pemuda sangatlah diperlukan dalam menjaga lingkungan tempat tinggal, dengan aktifnya pemuda tentu bisa bersama dengan Polisi menjaga Kamtibmas agar selalu aman dan kondusif,” Kata Aiptu Utomo Setiawan

Selain itu, Aiptu Utomo Setiawan  juga memberikan arahan serta pesan kepada para pemuda agar jangan sampai terjerumus kepada tindak pidana apalagi penyalahgunaan narkoba.

Secara terpisah Kapolsek Kuripan Iptu Hartono membenarkan hal tersebut, dan mengharapkan dengan kegiatan Patroli dialogis ini dapat mengurangi gangguan Kamtibmas serta dapat mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif sehingga masyarakat dilingkungan sekitar merasa aman dan nyaman. Ujarnya.

Popular Posts