18 Des 2021

Polres Probolinggo : Bhabinkamtibmas Berikan Pelayanan Terbaik saat Pengamanan Sholat Jumat

Tribratanews Polres Probolinggo | Bhabinkamtibmas Polsek Besuk Bripka Danu melaksanakan kegiatan pengamanan sholat Jumat di Masjid Raudlatul Jannah Kecamatan Besuk,Jumat (17/12/2021).

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman, Bhabinkamtibmas ini secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada dipinggir jalan depan masjid.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jum’at dan mulai diterjunkan menjelang ibadah shalat Jum’at. Bhabinkamtibmas melaksanakan pengamanan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan para jama’ah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid.

Selain melakukan pengamanan, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Besuk di wajibkan memberikan himbauan kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

Popular Posts